dijous, 24 d’octubre del 2013

arroz con calamares y verduras al vino

4 personas
400 grs de calamares
1 cebolla
1calabacín
1 tomates maduros 
1 pimiento rojo
1/2 copa de vino blanco/jerez
80 grs de guisantes congelados
1 pastilla de caldo de verduras
ajo y perejil

Limpia y trocea los calamares. Pela y pica la cebolla. Lava y corta a trocitos el calabacín y el pimiento. Lava los tomates y rállalos.

Sofríe la cebolla hasta que se dore, agrega el pimiento y más tarde incorpora el calabacín y los calamares. Vierte el vino y deja evaporar. Añade el tomate y finalmente los guisantes.
Cuando creas que el sofrito ya está incorporas el arroz.

Vierte dos partes de agua con la pastilla de caldo disuelta por una de arroz. Cuece unos 15'. Ajusta de sal y agrega el ajo y el perejil picado si tienes. Cuece 2' más y se deja reposar otros 2' más.

IMPORTANT: si voleu que us quedi "suelto" el poseu al forn els 10' últims. La mida de l'aigua serà la mateixa d'abans i dues mides més. La nonna el feia així i li quedava genial. És per fer en tot tipus d'arròs a no ser que us agradi caldós.






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