diumenge, 24 de novembre del 2013

budin de calabacín al salmón. fa festa

1 kg de calabacines pequeños
1 sobre de salmón o de trucha ahumados
2 cebollas medianas
4 huevos
25 grs de mantequilla
1/4 de leche
un poco de coñac

En una cazuela poner una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Freir una cebolla picada, cuando esté blanda añadir los calabacines lavados y cortados a rodajas muy finas y sin pelar (reservar un trozo para la salsa), dejarlos cocer despacio y tapados.

Batir los huevos, añadir 1/4 de leche caliente batiéndolo con brío, luego echarle los calabacines bien escurridos (reservar el jugo), rectificar de sal y pimienta.

Untar con mantequilla un molde largo, poner papel de plata en el fondo también untado. Cortar la trucha o el salmón a trocitos pequeños (reservar un poco para la salsa) y el resto mezclarlo con los huevos y los calabacines. Llenar el molde y cocerlo al baño maria en el horno. Tiene que cocer como una hora. Si se tuesta demasiado cubrir con papel de plata.
cuando esté listo dejarlo enfriar un poco antes de desmoldarlo.

SALSA
En un cazo poner un poco de mantequilla y aceite, una cebolla y un trozo de calabacín cortados a trozos. Dejarlo cocer unos minutos, echarle un chorrito de coñac y encenderlo. Después añadir un cucharón del jugo de cocer los calabacines. Rectificar de sal y pimienta, dejarlo cocer un momento y fuera del fuego añadir la trucha/salmón y pasarle el minipimer para que quede muy fino. Cubrir el budin con esta salsa muy caliente.

li falta el salmó



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