dimarts, 22 de setembre del 2015

cazón en adobo

4 personas

                                     1/2 kg de cazón
                              150 gr de picos de pan
                                          1 lechuga
                                   3 dientes de ajo
                         harina especial para freír pescado
                          aceite de oliva virgen extra
                                    vinagre de jerez
                                                  sal
                               1 cucharadita de pimentón
                              1 cucharadita de orégano
                            1/2 cucharadita de comino
                                   2 hojas de laurel
                                             perejil

Limpia el cazón retirándole la piel y las espinas. Córtalo en trozos de bocado y colócalos en un bol.

Maja en el mortero 2 dientes de ajo con una pizca de sal. Agrega el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien. Añade 200 ml de vinagre y viértelo sobre el cazón. Agrega las hojas de laurel y deja que macere durante 6 horas.

Escurre los trozos de pescado y sécalos con papel absorbente de cocina. Pásalos por harina y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente y 1 diente de ajo sin pelar. Escúrrelos.

Lava las hojas de lechuga, trocea y sécalas. Colócalas en una fuente grande y alíñalas con aceite, vinagre y sal. Sirve el cazón y acompáñalo con la ensalada y los picos de pan. Adorna con unas hojas de perejil.



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