dilluns, 20 de gener del 2014

canelones de col y pato

1 col rizada
2 confit de pato
1 cebolla grande en juliana
2 zanahorias en juliana
1 calabacín en juliana
parmesano rallado

Se escogen las hojas más tiernas de la col, las que sean más blancas y se recortan con un cuchillo procurando darles una forma cuadrada y evitando tengan nervios.

escaldar las hojas de col en agua hirviendo con sal 3-4 minutos y luego refrescarlas en un bol con agua fría y hielos. Tienen que quedar blandas sin que se rompan. Dejarlas escurrir bien sobre un trapo y reservar.

Meter el confit de pato en el horno a 180º C unos minutos para que se deshaga la grasa, se dore un poco la carne y la podamos desmenuzar bien .

Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

Añadir la zanahoria y luego el calabacín hasta que estén tiernos.

Desmenuzar la carne del confit e incorporarla a las verduras. Salpimentar

Sobre una superfície plana rellenar las hojas de col con la mezcla de verduras y pato y darles forma de canelón.

Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y untada con mantequilla/aceite.

Se cubren con salsa bechamel clara/salsa de tomate. Se espolvorea con parmesano y gratinar cuando se vayan a servir.

IMPORTANT: a les verdures i a l'ànec, mentre es fan, hi posaria una mica de xerès.
El confit d'ànec el venen a totes les polleries i al Corte Inglés. Va envasat al buit.


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