dilluns, 21 de desembre del 2015

mousse glacée de piña (nonna)

1 piña natural
4 huevos
150 grs de azúcar
1 limón
4 rodajas de piña en almíbar
3 cucharadas de maicena
50 grs de azúcar glas
un poco de nata
unas guindas

Cortar la piña en dos a lo largo junto con el penacho. Sacar toda la pulpa y cortarla a trozos. Pasarla por el minipimer junto con el jugo del limón.

Mezclar las yemas de huevo con 150 grs de azúcar, batirlo hasta que forme relieve. Añadir entonces el puré de piña preparado y 3 cucharadas de maicena. Cocerlo sobre fuego suave hasta que espese. Dejarlo enfriar completamente removiendo de vez en cuando.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. A medida que se baten añadir 50 grs de azúcar glas. Luego mezclarlas con mucha suavidad a la crema preparada. Llenar con ello las dos cáscaras de la piña y ponerlas un rato en el congelador para que queden muy frías.

Para servirlo adornarlo con medias rodajas de piña en almíbar bien escurridas, un cordón de nata puesta con manga y boquilla rizada, unas guindas y unos trocitos de confitura verde (optativo).



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