dilluns, 28 de desembre del 2015

mojos

mojo rojo o picón

2 pimientas palmeras (frescas o secas)
2 pimientas piconas (frescas o secas)
1 pimienta ñora (para espesar)
1 cucharadita de pimentón dulce molido
2 cucharaditas de comino molido
4 dientes de ajo
1 tacita de aceite de oliva
1/2 tacita de vinagre de vino
1 cucharadita de sal gruesa

Machacar todos los ingredientes menos el aceite y el vinagre.
Posteriormente al majado se le añade el aceite poco a poco y se sigue machacando. Al final se incorpora el vinagre.

IMPORTANT: si els pebrots que compreu són secs primer s'han de bullir uns deu minuts o bé posar-los en remull de 4 a 10 hores, és a dir, el dia abans de fer la salsa.
Provaria de fer-ho amb pebrots vermells, potser no seria tan aromàtica 


mojo rojo y verde


mojo verde
5 o 6 dientes de ajo
3 pimientas verdes medianas
una pizca de cominos
1/2 tacita de aceite de oliva
1/2 tacita de vinagre de vino
sal gruesa

L'el·laboració és la mateixa que l'altra

mojo de perejil
un manojo de perejil
5 dientes de ajo
un vasito de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino molido
3 cucharadas de vinagre 
sal gruesa

Se utiliza rociando las lapas, almejas, etc. mientras están en la plancha

mojo aromático
1 pimienta palmera
4 dientes de ajo
1 pimiento
1/2 manojo de perejil
1 rama de tomillo
1/2 hoja de laurel
1 ramita de hierbabuena
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 tacita de de aceite de oliva
1/2 vaso de vino seco
el zumo de un lomón
sal gruesa

Se fríen los ajos y el pimiento picado.
Se ponen en el mortero junto con el resto de los ingredientes y las hierbas aromáticas picadas.
para terminar se incorpora el aceite y el vinagre

IMPORTANT
Suele usarse para pescado frito








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada