divendres, 16 de maig del 2014

salsa tahini

La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento. El tahini es una salsa muy versatil y se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta etc.
La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho en la nevera. Guárdelo en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá durante unas dos semanas.


1/2 taza de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
3 dientes de ajo, aplastado
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de zumo de limón
1 cucharadita de perejil, finamente picado (opcional)



Paso 1:
En un mortero, combine el ajo y tahini. Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.
Paso 2:
Sacar del mortero en otro recipiente y añadir el zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.
Paso 3:
Mezclar con el perejil y listo. Sirva inmediatamente o refrigere.

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