4 personas
2 berenjenas grandes
3 dientes de ajo
Zumo de 2 limones (o según el gusto)
4 cucharadas de tahini
2 cucharadas de yougurt natural
sal
perejil fresco picado
Paso 1 :
Asar las berenjenas.
Se asan las berenjenas sin pelar hasta que la piel se chamusque (para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado).
Forma de asarlas: 1.- En un horno precalentado a 230 grados. 2.- También puedes ponerlo encima del fuego directamente o en una sartén de asar castañas. 3.- En una barbacoa.
Se abre la berenjena asada en dos mitades, y con una cuchara se separa la carne o se pela directamente.
Paso 2 :
Aplastar la carne de las berenjenas asadas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.
Paso 3 :
Añadir el tahini, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal. Mezclar durante 2 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.
Paso 4:
Extender en una fuente o plato para servir. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva.
Se puede adornar con el perejil , pimentón dulce, unos granos de granadas o trocitos de nueces.
IMPORTANT
Se pueden utilizar calabacines en vez de berenjenas, pero entonces, no se utiliza ni el tahini , el zumo de limón ni el perejil. Se aumenta la cantidad del yogur natural y se adorna con hierbabuena fresca o seca.
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