dilluns, 6 d’abril del 2020

Alcachofas riquísimas (nonna)

4 personas


1 Kg de alcachofas
2 huevos 
50 grs almendras tostadas
100 grs beicon
un poco de harina
jerez
aceite y sal


Cocer los huevos.

Alcachofas en 4 trozos, a medida que se cortan echarlas en agua hirviendo y sal. dejarlas cocer unos 10'. Escurrir.

Se frie el bacon cortado a trocitos. En el mismo aceite se fríen las alcachofas después de pasarlas por harina. Una vez fritas se van poniendo en cazuela de barro. El aceite restante se echa sobre las alcachofas.

Se pican las almendras y las yemas de los huevos duros. Mezclar con un poco de agua y de jerez y añadirlo a la cazuela. Si es necesario añadir un poco más de agua. Dejarlo cocer a fuego suave.

El beicon y las claras cortados a trocitos pequeños se echan finalmente. sobre las alcachofas. 

Se rectifica de sal y se deja un momento más.


Important

No queden exactament així. Els hi falta per sobre el beicon i l'ou dur i a més van tallades a trossos.
Us poso la imatge perquè veieu la salseta.








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada